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MACRONUTRIENTES Y LA PROTECCIÓN CONTRA LOS RAYOS UV

Publicado: 7 de Julio de 2019

Sabes que alimentos debes incorporar en tu dieta para ayudar a protegerte de los rayos UV?
Aplicarte crema solar diariamente y varias veces al día es fundamental para proteger tu piel de la acción nociva de los rayos solares. Pero existen algunos macronutrientes que contienen vitaminas que actúan como cofactores para reducir la producción de radicales libres derivados de la exposición de la piel a los rayos ultravioleta. La vitaminas más importantes son las siguientes:

VITAMINA A:
Se encuentra en productos de origen animal como el huevo, queso, mantequilla y el atún. Las zanahorias, el brócoli y las espinacas contienen caroteno que finalmente es transformada en Vitamina A en nuestro cuerpo
VITAMINA C:
Tiene un efecto antioxidante y la encontramos en las frutas como limones, naranjas, uvas, fresas, cerezas y los pimientos, las patatas y el hinojo.
VITAMINA E:
Presentes en alimentos como el aceite de girasol, el aguacate, almendras, nueces y los productos integrales.

Por tanto, no olvides incorporar a tu dieta estos valiosos alimentos este verano!!!!


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